Facebook Twitter Youtube Instagram Español

El Ciclismo Adaptado madrileño se luce en los Nacionales de ruta de Salamanca con 14 medallas

05 DE MAYO DE 2019

El combinado dirigido por Begoña Luis Pérez cumplió con las expectativas y logró podios en la mayoría de las categorías en liza

El-Ciclismo-Adaptado-madrileno-se-luce-en-los-Nacionales-de-ruta-de-Salamanca-con-14-medallas

Excepcional balance para la Selección Madrileña de Ciclismo Adaptado en su paso por los Campeonatos de España de ruta celebrados en tierras salmantinas durante este fin de semana. Los chicos y chicas dirigidos por Begoña Luis Pérez no defraudaron, colgándose un total de 14 medallas, resumidas en 6 oros, 3 platas y 5 bronces.  De ellas 6 fueron en las cronos y 8 en las mangas en línea.

El comienzo fue esperanzador ya el viernes con el pistoletazo de salida del team relay. Bronce para el terceto compuesto por Juanjo Muñoz, Javier González y Vicente Yángüez, que pugnaron por la plata hasta el final con Castilla-La Mancha. Apenas 9” de margen entre ambas selecciones.

Ayer sábado fue el turno para las cronos, con seis preseas para nuestros ciclistas, subiendo a lo más alto Eva Moral en WH4, Gonzalo García Abella en MT1 y la debutante Myriam Martínez en WC5. Las platas fueron para Josefina Guimarey en WC5 y Jairo Ruiz en MC5. Finalmente, meritorio  bronce para el tándem de Carlos González y Gabriel Ochando, con éste último teniendo un feliz debut en esta exigente modalidad.

Los otros resultados madrileños en la lucha contra las manecillas del reloj fueron el 5º puesto de Marta Escobar en WH4; el 7º de Manuel Pérez y el 9º de Christian Silva en MC5; el 6º de Jorge Orejón en MC4; el 4º y 5º de Jaime Andrés Mariño y Raúl Llamazares en MC3; el 4º y 5º de Raúl Vallinot y José Joaquín Martínez en MC2; el 4º de Juanjo Muñoz en MH2; y el 4º de Vicente Yángüez en MH4.

Y finalmente hoy en las pruebas en línea los nuestros no bajaron la guardia, adjudicándose hasta 7 metales de la mano de la mano Eva Moral, Gonzalo García Abella y Myriam Martínez repitiendo rojigualda en sus categorías. Josefina Guimarey volvió a hacerse con la plata, mientras que el tándem González-Ochando repetía bronce. Jairo Ruiz cambió la plata de la crono por el bronce en línea, mientras que Juanjo Muñoz sí subió esta vez al cajón con 3º en MH2.

Pudo haber más medallas, ya que Raúl Vallinot y José J. Martínez fueron 4º y 5º en MC2; Jaime A. Mariño y Raúl Llamazares 4º y 5º en MC3; Jorge Orejón 4º en MC4; y Manuel Pérez y Christian Giráldez 5º y 9º en MC5.

Este es el análisis de Begoña Luis Pérez:

“La competición comenzó bien para nuestro combinado el pasado viernes, donde se logró un bronce muy ajustado en el team relay, tras pelear con Castilla-La Mancha. Estuvimos muy cerca de hacernos con la plata, pero en el último relevo consiguieron adelantarnos. En las cronos, quiero destacar el debut de Gabriel Ochando en el tándem con Carlos González, que les llevó al bronce, un resultado espectacular ya que se midieron a rivales con gran nivel mundial.  Además, también lograron el bronce en línea, aguantando muy bien el ritmo de los tándem Bellido-Martín Infante y Guilabert-Teruel.  Por otro lado, Eva Moral es por quinta vez campeona de España en ruta y CRI y mencionar la incorporación de Myriam Martínez como nueva campeona en ruta y CRI

Hemos tenido muchos cuartos puestos en las pruebas en línea como el de Jaime de Andrés, el de Raul Vallinot y Jorge Orejón, lo que nos hace pensar de forma muy optimista para el año que viene. No quiero olvidarme de Manuel, que se estrenaba con un 5º puesto en línea, y e Jairo Ruiz, que nunca defrauda ys e mantiene en puestos de podio tanto en ruta como en crono. Quiero acabar agradeciendo el trabajo llevado a cabo durante todo el fin de semana por el staff técnico”.