Facebook Twitter Youtube Instagram Español

Dos títulos sub 23 para el ciclismo madrileño en los Campeonatos de España de pista de Valencia

23 DE SEPTIEMBRE DE 2019

Javier Serrano se vistió de rojigualda en la puntuación y Nekane Gómez en la puntuación

Dos-titulos-sub-23-para-el-ciclismo-madrileno-en-los-Campeonatos-de-Espana-de-pista-de-Valencia

La pista madrileña obtuvo durante el fin de semana dos títulos nacionales en los Campeonatos de España elite y sub 23 que se disputaron en el velódromo Luis Puig de Valencia. Y los consiguieron dos de nuestros pistards más prometedores como son Javier Serrano y Nekane Gómez. El madrileño en la modalidad de puntuación y vistiendo los colores de la FMC, y la ciclista de Boadilla del Monte en la velocidad, con los de su equipo UCI, el Massi-Tactic.

Fue Javier el primero en subir al cajón, logrando el 5º puesto en la final de puntuación open, pero siendo el primer sub 23 de todos los participantes. “Venía sin tener referencias de esta categoría elite y sub 23 pero con muchas ganas –reconoce Serrano en palabras al portal Track Piste-, pero más que nada para aprender y vivir una experiencia más. Y la verdad es que las sensaciones han sido muy buenas, peleando con los elites hasta el final. He ido con Azparren, he podido abrirle hueco, cogiendo luego a Torres y yendo con él hasta el final. Había mucho nivel entre la gente y me he llevado una sorpresa de haber conseguido este maillot, así que muy contento”.

La alegría pudo ser doble ya que en la prueba de madison, donde compitió con Francisco Javier Carrasco, terminaron en el 4º puesto. Asimismo, Serrano finalizó 5º y 3º sub 23 en la final de scratch.

El otro entorchado nacional se lo trajo Nekane Gómez en la velocidad individual. Marcó el 4º tiempo en los 200 metros y pugnó por el bronce elite con Nerea Nuño tras haber cedido en semifinales ante toda una Tania Calvo. A pesar de sucumbir ante la asturiana pudo vestirse con el rojigualda de campeona de España sub 23. Horas después afirmaba haber vivido un “fin de semana muy intenso. No venía con expectativas, solo con ganas de hacerlo bien y disfrutar. Creo que eso me ha llevado a hacer un buen Campeonato, del cual estoy muy satisfecha personalmente”.

“He recuperado buenas sensaciones en la pista, a pesar de haber tenido poco tiempo de preparación, y aunque ahora toca descansar, esto me motiva para empezar la siguiente temporada con ganas e ilusión”, concluye. Por otro lado, la vimos terminar 6ª en la final de los 500 metros, 7ª en el scratch, 11ª en el keirin y 19ª en la de puntuación.  En la velocidad por equipos formó pareja con su compañera de escuadra Belén López, terminando en 4º lugar. Con ella  también concluyeron 5ª en la madison.

Francisco Javier Carrasco tomó parte en estos Nacionales representando a la FMC, con el balance del 4º puesto en la madison haciendo pareja con Serrano, como habíamos dicho antes. Y en el scratch, tras ser 6º en la calificación, no pudo terminar la final al quedar eliminado durante su transcurso.

Finalmente Alberto Santos se quedó fuera de los cruces de la velocidad individual tras ser 9º en los 200 metros empatado a tiempos con el 8º. Hubo que acudir a los tiempos parciales de 100 metros para ver cómo el catalán Manel Usach lograba el pase en detrimento de nuestro velocista, 9º clasificado. Alberto, que compitió con los colores de la FMC, acusó el domingo en el keirin los problemas físicos que ha arrastrado durante la temporada, sobre todo en una rodilla. En su serie de calificación terminó 5º, clasificándose en la general final 13º.