Facebook Twitter Youtube Instagram Español

NOTA DE PRENSA 32: Actualidad federativa y competitiva de la FMC (del 1 al 7 de Julio)

09 DE JULIO DE 2019

CARRERAS DEL 13 AL 14 DE JULIO -Social, Escuelas y Cto Madrid JUN–UC SS Reyes-Día 13 -Cto Madrid CAD-UC SS Reyes-Día 14 -Copa España#5-UC SS Reyes-Día 14 -XVI Tº del Carmen-CC Vallecano-Día 14 -XI Tº P. Herrero-UC Moralzarzal-Día 14

NOTA-DE-PRENSA-32-Actualidad-federativa-y-competitiva-de-la-FMC-del-1-al-7-de-Julio

La primera semana de Julio estuvo marcada por distintos Campeonatos de España y por la actividad de las distintas Comisiones más que por la actualidad federativa.

Este es nuestro horario de verano en la FMC (Junio, Julio y Septiembre. Agosto tendrá otro):

-       Lunes y miércoles (10:00 a 19:00 horas)

-       Martes y jueves (10:00 a 15:00 horas)

-       Viernes (9:30 a 14:00 horas)

Por otro lado, la Comunidad de Madrid publicó la lista provisional de admitidos y excluidos para las ayudas a deportistas madrileños por participar en competiciones deportivas oficiales.

Volviendo a los Campeonatos de España, la FMC acudió la semana pasada a dos de ellos, los de Escuelas de BTT y ruta en Cheste y Ribarroja (Valencia) y a los de BMX en San Vicente del Raspeig (Alicante). En ambos, nuestros ciclistas se trajeron casi una decena de medallas.

En los primeros fueron los cadetes los que consiguieron al podio, con Rubén Sánchez colgándose la plata en la prueba de contrarreloj y la de oro en la de línea el último día. Además, sus compañeros Miguel Ángel Molina, Jorge García, Jorge Montero y Samuel de Pablo contribuyeron decisivamente para lograr también el oro por selecciones autonómicas en esta última prueba bajo la dirección de Eleuterio Anguita.

En los de BMX los chicos y chicas de Pablo Galán se agenciaron hasta 5 medallas. Dos fueron de oro (Alejandro García en infantiles y Pablo García en juniors); dos de plata (Paula Fernández en infantiles y Christian Melero en cadetes); y una de bronce (Yago Sánchez en infantiles). Asimismo, hasta 12 pilotos madrileños subieron al cajón en estos Campeonatos compitiendo con los colores de sus respectivos equipos.

Respecto a carreras federadas en nuestra Comunidad, la semana pasada vino marcada  por el final de la GAES Pilgrim Race, que tuvo sus dos primeras etapas en territorio madrileño y que terminó el sábado en Santiago de Compostela. Los ganadores absolutos de la general fueron Isabel Pérez e Iván Coca.

Y el domingo se celebró en el barrio madrileño de Tetuán el XLII Trofeo Industriales en el tradicional circuito de la calle Bravo Murillo, organizado por el CC Chamartín. En el carrera social se impuso Juan Manuel Gallego, mientras que en la prueba reina elite-sub 23 victoria al sprint para el venezolano Rubén Leángel Linárez, por delante de Pol Hervás y de Miguel Ángel Alcaide. La general por equipos se la adjudicó el Escribano Sports Team.

Están abiertas las inscripciones para las siguientes pruebas en el apartado correspondiente de nuestra web:

-       GP Escuelas-Ayto SS Reyes – UC SS Reyes (13 Julio)

-       GP Junior-Ayto SS Reyes-Cto Madrid-UC SS Reyes (13 Julio)