El Distrito madrileño de Arganzuela acogió los Campeonatos de Madrid de BMX

25 DE JUNIO DE 2019

Más de 150 pilotos dilucidaron los entorchados autonómicos bajo la organización del Club Yellow Mad

El-Distrito-madrileno-de-Arganzuela-acogio-los-Campeonatos-de-Madrid-de-BMX

El pasado domingo 23 de Junio se celebró en la capital de Madrid el Campeonato autonómico de BMX en el circuito madrileño de Arganzuela, organizado por el Club YellowMad.

Bajo un sol veraniego se disputaron unas emocionantes carreras con casi 150 corredores inscritos de clubes llegados de Portugal, Castilla la Mancha, Levante y, por supuesto, todos los clubes de Madrid con alguna participación individual de corredores españoles y extranjeros.

Gracias a la pericia de los corredores como al buen estado en el que el Ayuntamiento de Madrid y el club organizador YellowMad dejaron preparado el circuito, las carreras se fueron sucediendo sin caídas ni incidentes reseñables, por lo que los servicios médicos dispuestos para el evento tuvieron que realizar escasas intervenciones.

Tras cumplir escrupulosamente con los horarios previstos para los entrenamientos comenzaron las mangas clasificatorias, donde empezaron a destacar los que serían posteriormente los cabezas de serie de cada categoría. Una vez disputadas las semifinales correspondientes a varias de las categorías, se dio paso las finales.

En la categoría femenina de las más pequeñas, 5-6/7-8 años, se llevó la victoria la portuguesa Paz Fabiana Martins (Linda-A-Pastora), seguida de la talaverana Aiby Hiniesto Moreno (BMX Talavera), cerrando el podio Garazi Plasencia Valle (CAB).

En féminas 9-10/11-12 años se llevó el triunfo Larissa Cabral García (BMX El Álamo), seguida de sus compañeras de equipo Aura Vargas García y Sara Fernández Díaz.

En la categoría féminas 13-14 años se impuso la manchega Carla Gómez García (BTM Racing), superando a la corredora Sofía Tabares Correa (Olímpico) y quedando en tercer lugar Paula Fernández Díaz (BMX El Álamo).

En categoría féminas 15 y más años María Bruna Reyes (BMX El Álamo) se hizo con el triunfo, seguida de Soledad Barroso Caballero (Olímpico), quedando en tercera posición Lorena García Reyes (BMX El Álamo).

En los más pequeños de la categoría masculina, 5-6 años, Abel Ramila Marcos (Olímpico) se impuso a Jorge Carcellén González (CAB) y a Víctor Martín Romero (BMX El Álamo).

Por su parte, en 7-8 años, Miguel Alonso Ruiz (CAB) se hizo con la victoria a costa del piloto José Miguel Herrera Nicolás (Olímpico) y de Alejandro Londoño Castaño (Olímpico).

En la categoría de 9-10 se llevó el triunfo Hugo Romero Ramírez (Olímpico), que se adelantó al alameño Aitor Vargas García (BMX El Álamo) y al portugués Artur Salla Catatau (Linda-A-Pastore).

El alameño Rodrigo Morales Bermejo (BMX El Álamo) fue el más fuerte en categoría 11-12 años, venciendo a su hermano Alonso Morales Bermejo (El Alamo CC) y al mostoleño Adrián Maroto Rosas (CAB).

En 13-14 años se impuso Alejandro García Marcos (BMX El Álamo) al local Yago Sánchez Medina (YellowMad BMX Club), terminando en tercera posición Rubén Olivera Nieto (Olímpico).

En la categoría 15-16 años se hizo con la victoria Sergio Díaz Baena (CAB), superando a Christian Melero Martínez (Olímpico) y al mostoleño Roberto Arévalo Martínez (CAB).

En la categoría cruiser 29 y menos/30-39 años, Alexander Londoño Ceballo (Olímpico) fue el ganador, batiendo a José Miguel Vicente Guillén (CAB) y a Pablo González Graullera (Olímpico).

En la categoría cruiser 40 y + el veterano Eugenio Pinilla Hoyas (CAB) derrotó a Giovanni Andrés Tabares Murillo (Olímpico) y a Ángel López Aguilera (Olímpico).

Finalizó la competición con la categoría Top Expert 17+, llevándose la victoria el brasileño Leandro Cabral Da Silva (BMX El Álamo), que superó al piloto del club organizador YellowMad Bmx, Juan Martín Zuluaga Giraldo y a Víctor López Díaz (Olímpico).

En la ceremonia de entrega de premios los laureados recibieron el trofeo correspondiente de manos de la Concejala Presidenta del Distrito de Arganzuela, Dª. Cayetana Hernández de la Riva, y de Esther Castejón López, Jefa de Departamento de Deportes de la Junta Municipal de dicho Distrito.

El Delegado de BMX de la FMC, D. Matías López, impuso los maillots a los campeones de la Comunidad de Madrid de BMX 2019.