Facebook Twitter Youtube Instagram Español

Magnífico balance del trial madrileño en la segunda puntuable de la Copa de España en Guadalix de la Sierra

14 DE JUNIO DE 2021

Vera Barón, Borja Conejos y Álvaro Giménez reforzaron sus lideratos con una nueva victoria parcial

Magnifico-balance-del-trial-madrileno-en-la-segunda-puntuable-de-la-Copa-de-Espana-en-Guadalix-de-la-Sierra

La Copa de España de trial arribó a la Comunidad de Madrid el pasado 12 de Junio tras varios años de ausencia. Fue la localidad de Guadalix de la Sierra el escenario en el que los mejores pilotos a nivel nacional midieron fuerzas en la 2ª puntuable del torneo. La competición se desarrolló en el complejo deportivo Virgen del Espinar, bajo la organización del Club Trial Bici Guadalix de la Sierra, en colaboración con el Ayuntamiento de dicho municipio.

El resultado en las diferentes categorías fue muy satisfactorio, ya que tres pilotos madrileños reforzaron su liderato en la Copa con su segundo triunfo consecutivo. Para el recuerdo el triplete mágico en elites masculino, con Borja Conejos (Club Trial Guadalix de la Sierra) en lo más alto, acompañado por Alejandro Montalvo (CC Trial Zona Centro) en 2º puesto, y Daniel Barón (Club Trial Guadalix de la Sierra) en 3º. Asimismo, Vera Barón (Club Trial Guadalix de la Sierra) hizo lo propio en elite femenino, no dando opción a Alba Riera (Triasport Osuna) ni a Laia Esquís (CC Orrius). Paula Itzíar Rolland (CC Trial Zona Centro) concluyó 5ª.

La otra victoria parcial la obtuvo Álvaro Giménez (CC Trial Bici Guadalix de la Sierra) en alevines, que se impuso a Gorka Merino (Trial Bizikleta) y a Álex Rodríguez (CE Cañas Trial Academy), consolidando su primer puesto. En esta categoría Yago García (CC Trial Zona Centro) acabó 9º. Asimismo, otros dos madrileños se auparon al 2º puesto del cajón. En infantiles Guillermo Garcelán (CC Trial Zona Centro) solo fue superado por el líder Travis Asenjo (GD Rollerbike), mientras que Ian Martínez Borlaf (Club Trial Guadalix de la Sierra) era 7º.

En principiantes Juan Moreno (CC Trial Zona Centro) también tuvo que ceder únicamente ante el dominador provisional de la Copa, Axel Méndez (Biketrial Costa Daurada), con Míkel Giménez (Club Trial Guadalix de la Sierra) siendo 12º y Darío Sánchez (CC Trial Zona Centro) 16º. Finalmente, en juniors Eduardo Richart (CC Trial Zona Centro) se clasificó en 6º lugar, en una manga que se la adjudicó Martí Riera (Trialsport CE Osona).

Los ganadores en las restantes categorías fueron Daniel Cegarra (Mundobici) en cadetes; Víctor Hugo Freire (Trial Bici San José) en máster 30; Juan Pedro García (CC Ciclos Curra) en máster 40; Erik Manrique (EC Bicisprint) en promesas; y Andrea Pérez (CC Els Trenca Cames) en féminas de 12 a 15 años.

En la ceremonia de entrega de trofeos se contó con el Concejal de Deportes de Guadalix de la Sierra, Pedro Pulmariño; y con el Alcalde de la localidad, Borja Álvarez. El seleccionador de trial de la FMC, Julio T. Llamas, impuso el maillot de líder de la Copa a Borja Conejos.