Facebook Twitter Youtube Instagram Español

La selección madrileña destaca en el Campeonato Nacional de Pista

26 DE FEBRERO DE 2024

El Campeonato de España de Pista Élite-Sub23 y Paralímpico se ha llevado a cabo del 23 al 25 de febrero en Galapagar, marcando su segunda edición conjunta en la historia y destacando brillantes resultados para la selección madrileña.

La-seleccion-madrilena-destaca-en-el-Campeonato-Nacional-de-Pista

El Campeonato de España de Pista Élite-Sub23 y Paralímpico, que por segunda vez en la historia se han celebrado de forma conjunto, bajo un mismo evento, llegó el domingo a su fin en el Velódromo de Galapagar reivindicando un deporte más inclusivo.

En el apartado deportivo “En general las impresiones han sido buenas, con dos oros una plata y un bronce en las pruebas de fondo” destaca la seleccionadora Nekane Gómez.  El viernes, a pesar de que el velódromo estaba frío y lento, conseguimos una plata de Alvaro Navas en la Persecución Individual y por la tarde bronce absoluto en el Scratch Femenino y oro Sub23 con Eva Anguela. No tuvieron tanta suerte los Sub23 masculinos donde el mejor fue  Mario Anguela con un octavo puesto absoluto y 4º sub23. El sábado Eva también dio espectáculo llevándose la Eliminación absoluta, Almudena Morales por su parte se llevó el 9º puesto . En la Eliminación de los chicos el mejor fue Rafael Martínez que hizo 8º absoluto y 4º Sub23, seguido de Alejandro Carpio (15º) y Carlos Pérez (19º). El domingo, la selección madrileña finalizó los Nacionales con las Puntuaciones donde los chicos estuvieron muy activos en carrera cogiendo vuelta. Rafael Martínez finalizó 6º (2º Sub23), 11º Alejandro Carpio y 12º Carlos Pérez. En cuanto a la Puntuación Femenina, donde se jugaron el pódium las corredoras que cogieron vuelta, Eva y Almudena terminaron 6º (2º sub23) y 8º (4º sub23) puesto respectivamente.

En la velocidad, los pupilos de José Antonio Villanueva tuvieron buenos resultados. Esteban Sánchez llevándose el bronce en la Velocidad Individual, Keirin y Kilómetro (siendo el primer Sub23 en las tres pruebas), además de una plata en la Velocidad por Equipos junto con Carlos Pérez,  Rafael Martinez y Alberto Santos. Alberto, también destacó con un sexto lugar en la Velocidad Individual y un quinto en el Keirin.

En el ámbito del ciclismo paralímpico, Jennifer Feijoo (WC2) y Luis Arcega (MC2) dominaron al llevarse la primera posición en todas las pruebas individuales. Roberto Martínez (MC2), demostró una notable consistencia al asegurar el cuarto puesto en todas las pruebas en las que compitió. Del mismo modo, Julio Bermejo (MC4) y Paulino (MC2) destacaron al obtener también el segundo lugar en cada una de sus pruebas. Por otro lado, Juan de Faragó logró un quinto puesto en 200 metros, Scratch y Ómnium, además de asegurar el sexto lugar en la Persecución Individual y el cuarto en el Kilómetro. Christian (MC5) finalizó en el podio en múltiples pruebas, asegurando el tercer lugar en el Kilómetro, Persecución, Scratch y Ómnium, además de obtener el segundo puesto en 200 metros. Alejandro García (MC5) terminó con dos séptimos puestos en 200 metros lanzados y Ómnium, junto con dos octavos puestos en el Kilómetro y Scratch, y un décimo en la Persecución Individual.  También, Jorge Noriega (MC5) culminó con un octavo lugar en 200 metros lanzados y un décimo en el Kilómetro. Finalmente, la Velocidad por Equipos, formada por Luis, Julio y Christian se subieron al segundo puesto del cajón un tiempo de 0:56,304 y cerrando así una actuación admirable en el Campeonato.