Facebook Twitter Youtube Instagram Español

Buenos resultados para la selección madrileña en el Campeonato de España de Ómnium y Madison

13 DE FEBRERO DE 2024

La selección madrileña de pista regresa a casa con 1 oro, 3 platas y 3 bronces.

Buenos-resultados-para-la-seleccion-madrilena-en-el-Campeonato-de-Espana-de-omnium-y-Madison

El pasado fin de semana, la localidad de Dos Hermanas fue testigo del Campeonato de España de Omnium y Madison, organizado por la Peña Ciclista Dos Hermanas Gómez Moral.

En las pruebas de Omnium del sábado, en la categoría Cadetes Féminas, destacó el desempeño de Lydia Diez  con una 12ª plaza y una notable 18ª posición para su compañera Naia Carmona. En la categoría Junior Féminas, Irene del Puerto finalizó en la 8ª posición del Ómnium.

En la categoría Junior Masculina, Rubén Sánchez mostró su dominio al llevarse la victoria en la Eliminación, rozando la medalla de bronce en el Ómnium por apenas un punto. Alfredo Calzada también brilló con una destacada 2ª posición en la prueba de Tempo. En tanto, Álvaro Vela se ubicó en el 21º puesto.

En la categoría Élite/Sub23 Féminas, Eva Anguela dejó su marca al imponer su velocidad en el Scratch, asegurando así el primer lugar en la clasificación Sub23. Isabella Escalera,  destacó con un segundo puesto en la misma categoría, seguida de cerca por Almudena Morales, quien finalizó en la quinta posición Sub23. Por su parte, en la categoría Élite/Sub23 Masculina, Mario Anguela y Álvaro Navas se llevaron el segundo y tercer puesto respectivamente en el Ómnium, con excelentes resultados en las pruebas de Tempo y Eliminación.

La jornada del domingo estuvo reservada para la competición de Madison, donde las emociones continuaron en aumento. En la categoría Cadetes, la dupla Carmona/Diez se destacó al finalizar en quinta posición, mientras que Pablo/Martínez se llevaron el tercer puesto del podio. En la categoría Junior, la pareja Sánchez/Calzada se ubicó en el 4º puesto, mientras que en Élite/Sub23, Escalera/Anguela se alzaron con la medalla de bronce, a tan solo 2 puntos de la plata. En la competición masculina de Élite/Sub23, Anguela y Navas consiguieron otro destacado resultado al obtener el segundo lugar.