Facebook Twitter Youtube Instagram Español

Almudena Montalvo y Jorge González, nuevos campeones de Madrid de ruta elite en Fuenlabrada

02 DE FEBRERO DE 2020

Los otros ganadores del entorchado regional fueron Gabriel Ochando, Carolina Esteban, Eva Anguela, Almudena Morales, Miriam García, Lola Granados y Raquel Montañés

Almudena-Montalvo-y-Jorge-Gonzalez-nuevos-campeones-de-Madrid-de-ruta-elite-en-Fuenlabrada

Más de 200 corredores tomaron parte hoy en el II Gran Premio Bicicletas El Bicho en Fuenlabrada, valedero por segundo año consecutivo para los Campeonatos de Madrid de ruta elite-sub23 masculino y para las féminas en todas sus categorías. La organización, realizada conjuntamente por el CD Bicicletas El Bicho y la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Fuenlabrada, preparó una vez más como escenario el circuito de 6,1 kilómetros en la avenida de la Hispanidad gozando, a diferencia de 2019, de una climatología benigna, sin lluvia y con una temperatura agradable.

Fueron las chicas las primeras en tomar parte, siendo las elites y sub23 las encargadas de entrar en liza para dar  las 10 vueltas al circuito previstas, con las juniors, máster 30 y 40 haciéndolo dos giros después y cadetes y máster 50, arrancando cuando faltaban 6 para finalizar. La categoría elite se redujo al mano a mano entre Almudena Montalvo (Fitstudio) y Sara Pérez (Río Miera-Meruelo), que se marcharon del grupo principal desde los primeros compases, colaborando siempre juntas hasta la última vuelta en la que la primera forzaba la máquina y se iba en solitario hasta meta. Completaba el cajón una Ana Dillana (Tenerife Bike Point-Pizzería Española) que estuvo al principio de la fuga con las dos, y que tras descolgarse supo aguantar el tercer puesto, a pesar de rodar durante muchas vueltas en solitario.

Carolina Esteban (Río Miera-Meruelo) corría en casa y se mostró esta vez muy fuerte en su categoría sub23. Hacia la 3ª vuelta fue cuando forzó la máquina y logró soltar a Inés Constanza Ruiz (UC Fuenlabrada) para llevarse el título regional, quedando su compañera de escuadra Sofía Barriguete en 3ª lugar.

El conjunto cántabro del Río Miera-Meruelo completó el festival con sus juveniles, ya que Eva Anguela y Alba Leonardo se marcharon durante la primera parte de la carrera y no tuvieron problemas para repartirse el botín, con la galapagueña renovando entorchado autonómico y la cántabra subiendo a lo más alto. A más de 3 minutos hizo su entrada el cuarteto perseguidor de ambas, siendo la más rápida Adriana San Román (CAF), que se imponía a Ania Horcajada (Río Miera-Meruelo)  y a Danae Waterbury.

Mucha incertidumbre en la manga cadete, con las chicas del Sanse bloqueando la prueba y esperando a que la punta de velocidad de Almudena Morales se acabara imponiendo, como así fue. La fuenlabreña superó en el embalaje final a la campeona saliente, Carolina Vega (Bikery), y a su compañera de equipo Noelia Ortiz (Sanse).

En la vertiente máster hubo algunas sorpresas, como la de Lola Granados (Salchi-Homologation) ganando en máster 40 al sprint a toda una Verónica Palazuelos (Tricrazy), quedando en tercer lugar la local Vanesa Vicario (UC Fuenlabrada), o la también local Miriam García (Bikery) haciendo lo propio en 30 ante las corredoras del Tricrazy Kira Ruiz y Mercedes Carmona. Finalmente, Raquel Montañés (Tricrazy) no se dejaba sorprender en 50 y se imponía claramente a Juliana González (UC Fuenlabrada).

Jorge González y Gabriel Ochando, nuevos campeones de Madrid

La prueba masculina presentó una gran participación en la línea de salida, con los equipos de Madrid vistiendo sus mejores galas y varias formaciones procedentes de Murcia, Comunidad Valenciana y Andalucía para completar la cifra de 155 inscritos. Fueron 15 vueltas que acabaron haciéndose duras con el paso de las mismas. La primera intentona del día fue de Miquel Valls (Tenerife Bike Point-Pizzería Española), pero Alberto Pérez (Escribano Sports Team) protagonizó la primera escapada seria de la jornada en la 5ª vuelta, logrando una renta que nunca superó el medio minuto y siendo cazado dos giros después.

La fuga más importante del día fue la protagonizada por un sexteto compuesto por Miguel Moya (GSport), Manuel Francisco Villarrubia (Eshmun Sport Clinic), Miquel López (Hotel Tres Anclas), Víctor Hernández (Globalia Salamanca), Miguel González de la Asunción (Stream Bike) y Javier Hernández (La Malena), que llegó a superar los 30” de ventaja, pero acabó engullida por el paquete a menos de 3 giros para la finalización. A poco más de 2 para el final lo intentaban el fuenlabreño Eduardo Camarón (Bikery) y Deins Hernández (Escribano Sports Team), lo mismo que un muy activo Alberto Pérez tras el toque de campana.

No hubo más. Un pelotón cada vez más reducido acabó repartiéndose el pastel en un sprint masivo de casi un centenar de unidades, que sonrió en forma de doblete al conjunto valenciano del Hotel Tres Anclas-Moll Autos, que situaba a Josué Gómez y a Ricardo Alejandro Zurita 1º y 2º en meta. Tercero y campeón de Madrid elite era Jorge González (Avimosa-Chozas Team), mientras que Gabriel Ochando (Globalia Salamanca), 5º absoluto, se enfundaba el maillot de  campeón sub 23. Por equipos los chicos del Hotel Tres Anclas se hacían con el primer puesto.

En la entrega de premios eran homenajeados el ciclista fuenlabreño Juan Francisco Fernández y el director deportivo más longevo de la categoría de plata, Ramón Cuadrado Sevilla. La ceremonia, que se realizó en dos tandas, contó con la presencia del Concejal de Deportes de Fuenlabrada, Agustín Domínguez; El Presidente del CD Bicicletas El Bicho, José Luis Navarro; la responsable de la Comisión de féminas de la FMC, Cristina Arconada; y los miembros de la Comisión Técnica de la Federación, Antonio José Civantos y Daniel Clavero.