Facebook Twitter Youtube Instagram Español

Campeonato de Madrid de Trial 2024

28 DE MAYO DE 2024

Usera acoge el emocionante Campeonato de Madrid de Trial-Bici con una alta participación y un día caluroso

Campeonato-de-Madrid-de-Trial-2024

El domingo 26 de mayo de 2024 se llevó a cabo el Campeonato de Madrid de Trial-Bici en el circuito permanente del distrito de Usera. El evento no solo atrajo a competidores locales, sino también a corredores de varias comunidades autónomas, gracias a la inclusión de una prueba OPEN además del campeonato regional.

El campeonato contó con la participación de 43 corredores provenientes de diferentes regiones: veintinueve de la Comunidad de Madrid; once de Castilla y León, dos del Principado de Asturias y uno de Castilla La Mancha

La realización de la carrera fue posible gracias a la colaboración del C.D.B. Trial Zona Centro, organizador de la prueba junto con la Federación Madrileña de Ciclismo, la Junta Municipal de Usera y Trial-Bikes.

En lo correspondiente a la competición, la jornada se desarrolló en dos segmentos. La prueba para las categorías de escuelas (Promesas, Principiantes, Alevines e Infantiles) comenzó a las 9:30 h con una duración de dos horas. A continuación, las categorías Cadete, Junior, Master y Élite Femenina iniciaron su carrera a las 11:45 h, compitiendo durante una hora y cuarto. Finalmente, los Élite masculinos tomaron la salida a las 13:00 h, con una carrera de una hora.

A pesar de las altas temperaturas pronosticadas, los deportistas demostraron una excelente preparación y resistencia. El nivel de dificultad de las zonas fue adecuado para permitir una justa clasificación, aunque solo en la categoría de Alevines fue necesaria una zona de desempate para definir al ganador.

RESULTADOS

Promesas

- Campeonato de Madrid: Hugo Mareque (CC Zona Centro)

- OPEN: Hugo Mareque (CC Zona Centro)

- Principiantes

- Campeonato de Madrid: Uxue Villegas (CC Zona Centro)

- OPEN: Uxue Villegas (CC Zona Centro)

- Alevines

- Campeonato de Madrid: Martín García (CC Zona Centro)

- OPEN: Fernando Meana (BT Gijón)

- Infantiles

- Campeonato de Madrid: Juan Moreno (CC Trial Guadalix)

- OPEN: Juan Moreno (CC Trial Guadalix)

- Cadetes

- Campeonato de Madrid: Lucas Jiménez (CC Zona Centro)

- OPEN: Lucas Jiménez (CC Zona Centro)

- Junior

- OPEN: Abraham Fornis (CC Zona Centro)

- Master

- Campeonato de Madrid: José L. Garcelán (CC Zona Centro)

- OPEN: Raúl Fernández (CC Zona Centro)

- Élite Femenina

- OPEN: Paula I. Rolland (CC Zona Centro)

- Élite Masculina

- Campeonato de Madrid: Ian Martínez (CC Trial Guadalix)

- OPEN: Ian Martínez (CC Trial Guadalix)

El director de la prueba y seleccionador madrileño de Trial, Julio T. Llamas, comentó: "Solo tengo palabras de agradecimiento, tanto del comportamiento deportivo de los participantes, como de todos los colaboradores en el evento, marcado de zonas, jueces y auxiliares de zona, avituallamiento, etc."